Hermitage Rouge Cuvée "Louis & Aimé" 2006

62,50 €

HERMITAGE ROUGE "Louis & Aimé" 2006 - 1x75cl

Une Cuvée parcellaire
Vin d’un rouge foncé aux reflets grenat. Nez expressif aux arômes de fruits rouges mûrs aux notes boisées et de cuir. Bouche charnue, bien équilibrée et d'une belle longueur. Vin fin et élégant.

A marier avec viandes rouges affinées, gibiers, fromage de caractère.

Déguster entre 16°-18°C pour apprécier ses arômes et sa complexité. Vin de garde par excellence jusqu’à 15 ans.

Vins vendus à l'unité - Expédition conseillée pour un minimum de 1 carton (6x75cl ou 3x150cl) de votre choix

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Recette du moment testée et adaptée par Nadia...Steaks au Roquefort

CépagesSyrah
RécolteVendanges manuelles
DégustationA déguster entre 16° et 18°C. Carafé, il révèlera sa complexité aromatique.
Accords Mets & VinsA ouvrir avec des viandes rouges(steak au roquefort), gibiers(civet de sanglier), un plateau de fromages de caractère.
ConservationVin de garde par excellence, peut être conservé jusqu’à 15 ans et plus dans une bonne cave.
TerroirSol constitué de sable brun et de cailloux
ProvenanceVin issu d’une seule parcelle située au pied de la Beaume dans le coteau de l’Hermitage, exposée au Sud; Age moyen des vignes 70 ans.
Rendement35Hl/Ha
Vinification et ÉlevageEraflage de la vendange ; fermentation en cuves closes pendant 15-20 jours. Puis décuvage, pressurage et élevage en demi-muids pendant 14-18 mois.
Mise en bouteillesVin mis en bouteilles à façon par des entreprises spécialisées. Les bouteilles sont stockées dans nos caves.
DescriptionRobe d’un rouge foncé aux reflets grenat. Nez expressif aux arômes de fruits rouges mûrs avec des notes boisées et de cuir. Bouche charnue, bien équilibrée et d'une belle longueur. Tanins onctueux.

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